Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:09
Желательно, чтобы их рацион состоял из 75 % концентратов, 10 % добавок животного происхождения и сочных кормов, 5 % трав бобовых культур. Подойдут пшеничные отруби, овес, ячменная дерть, свекла, морковь, обезжиренное молоко. Для сбалансирования рациона хряков подкармливают витаминными и минеральными добавками.
Регулируемое кормление свиней позволяет получать продукцию разного качества: постную свинину с твердым салом; жирное мясо и мягкое, мажущееся сало; сало с прослойками мяса.
Кормить поросят необходимо так, чтобы они получали достаточное количество макро- и микроэлементов, а также витаминов. Во время отлучения поросят продолжают кормить престартером, а потом постепенно переводят на комбикорм после отъема или на комбикорм на доращивании І.
Как человеку вредно есть только сладкое, так и уткам вредно есть слишком много хлеба. Это может привести к избыточному весу, расстройству желудка и другим проблемам. Если кормить уток хлебом очень редко — раз в несколько месяцев — большого вреда не будет.
Рис, особенно рассыпчатый, находит применение в основном в азиатских странах. Побочные продукты, остающиеся в результате производства пшеничной муки или мокрого помола зерна, также включают в рацион поросят, но не на первой стадии после отъёма.
По своей сути рисовые отруби – это отходы производства и очищения обычного риса. Они содержат в себе шелуху и кусочки рисовых зёрен. Рисовые отруби работают как своеобразный скраб, убирая со стенок кишечника и желудка всё ненужное. Рисовые отруби получают путем переработки риса, это так называемое вторичное сырье.
Отруби пшеничные содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, в том числе B1, B2, B6, PP и другие. Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. ... Рисовые отруби - верхние слои зерна коричневого риса, которые придают этой разновидности риса его цвет и запах.
Как производят отрубиНачинается производство отрубей с подготовки зерна. ... Затем зерно обдувают под давлением, что позволяет очистить его от мелкого мусора и пыли.Очищенное зерно засыпают в аппараты мокрого шелушения и заливают водой, нагретой до 40°С, интенсивно перемешивая.
В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие).
В продаже есть порошковые отруби с добавлениями фруктов, ягод, орехов, семечек: тыквы, подсолнуха, льна или расторопши. Наличие таких компонентов усиливает действие клетчатки и значительно ускоряет процесс похудения.