Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:41
В целом растут маслята достаточно продолжительное время, буквально в течение всех летних месяцев, начиная с июня и заканчивая августом, вот когда их и собирают. Также их можно найти в лесу в сентябре и октябре, однако к этому времени их остается не так много, нужно знать места.
Июнь -во второй половина месяца появляются белые грибы, подосиновики, маслята, подберёзовики… Август – начало третьего грибного слоя, одних только съедобных грибов более 120 видов и разновидностей!
Масленок зернистый растет, в основном, под соснами, реже — под елями. Эти грибы можно встретить с июня по ноябрь среди зарослей молодняка, на опушках, у лесных дорог. Имеет шляпку от 5 до 14 см в диаметре. ... Цвет шляпки у молодых маслят бывает оливковым, а у взрослых — желтый с бурыми, оранжевыми, красноватыми оттенками.
Чтобы маслята не темнели при варке, есть несколько советов для хозяйки:Держать в кипятке грибное сырье следует не более 30 мин.Перед жаркой время кипячения необходимо сократить до 15 мин.Замороженную заготовку важно предварительно разморозить, после чего готовить так же, как свежие грибы.
Маслята употребляют в пищу жареными, тушеными, вареными. Нередко эти грибы, как свежие, так и сушеные, используют при приготовлении супов. Перед добавлением в суп грибы можно обжарить с луком для получения более насыщенного вкуса. Жареные маслята хорошо сочетаются с овощами.