Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:40
Поры гриба желтые или желто-зеленые. Высота ножки 4-12 см, диаметр 0,5-2 см. Поверхность ее гладкая, желтая или желтовато-красноватая. Мякоть белая или желтоватая, на изломе меняет цвет и синеет, как и у других видов моховиков, но более слабо.
Что будет, если съесть перезрелый гриб? От одного старого съедобного гриба ничего серьезного не произойдет. Но если питаться такими грибами регулярно, то последствия могут оказаться весьма печальными.
Масленок кислый практически идентичен сибирскому собрату. Отличается оливковым цветом шляпки и черными точками на ножке, ближе к основанию возле почвы. Гриб является съедобным, но имеет кислый привкус, из-за чего в пищу его не употребляют. Если он попадет в корзину с другими собратьями, то окрасит их в фиолетовый цвет.
Cемейство: Suillaceae (Маслёнковые) Род: Suillus (Маслёнок) Вид: Suillus bovinus (Козляк)...Чем отличаются маслята от козлятПризнакСухие маслята (козлята)Маслята обыкновенныеПоры трубчатого слояКрупные, неправильной формыМелкие, округлыеКак снимается кожица со шляпкиС трудомСравнительно легко
Очищенные и промытые маслята закинуть в слегка подсоленную воду и варить в течении 15 минут (варить 15 минут с момента закипания грибов). В воду в которой будут вариться маслята лучше всего добавить несколько капель уксуса или немного лимонного сока, благодаря этому грибы не будут темнеть в процессе приготовления.
Сколько варить маслятадля супа — 20–25 минут (чаще всего в суп кладут жареные, а не просто варёные грибы);перед маринованием — 30 минут;перед заморозкой — 20 минут;перед жаркой — 10–15 минут.8 июл. 2020 г.
Обработка маслят перед заморозкойСнимают пленку со шляпки.Замачивают в солевом растворе.Промывают под краном.Нарезают на небольшие куски.Кипятят 15 мин.Достают из емкости, раскладывают на чистой ткани для удаления лишней влаги.Когда продукт остынет, фасуют по пакетам или контейнерам.