Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:40
Виды маслятМасленок зернистый (летний) (Suillus granulatus) ... Масленок лиственничный (Suillus grevillei) ... Масленок поздний (настоящий) (Suillus luteus) ... Масленок белый (Suillus placidus) ... Масленок желтоватый (болотный) (Suillus flavidus) ... Масленок серый (Suillus aeruginascens) ... Масленок кедровый (Suillus plorans)
Маслята относятся к роду трубчатых грибов и высоко ценятся за свои вкусовые качества. Их название связано с тем, что шляпка грибов маслянистая, скользкая. Но в природе также существует несколько ложных, токсичных маслят, которые случайно можно перепутать со съедобными.
мякоть – достаточно толстая и жилистая, окрашена в светлые палитры желтого или белый. Мякоть имеет специфический приятный аромат и весьма кислый вкус; споровый порошок – может быть окрашен в любые оттенки желтого; гименофор – имеет белый или желтый цвет, достаточно легко отделяется от шляпки.