Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:40
Молодые желто-бурые маслята хорошо подходят для маринования. Также называют желтым, поздним, осенним, настоящим. Это гриб с выпуклой коричневато-фиолетовой, коричнево-шоколадной, красно-бурой или желто-бурой шляпкой, покрытой слизистой кожицей, которая очень легко снимается. Диаметр шляпки 4-12 см.
Чтобы лучше снять с поверхности прилипшие мелкие частицы, можно замачивать маслята перед чисткой на 5 минут, но не более.
Со шляпки гриба снимается слизистая пленка, так как она придает блюдам некоторый горьковатый привкус. Перед чисткой маслята ни в коем случае не надо замачивать. Опята, лисички. Данные виды грибов чистить не нужно, с них только убирают лесной мусор.
Как подготовить маслята к заморозкеПосле доставки из леса грибы сразу перебирают, экземпляры, вызывающие сомнения, выбрасывают. ... Убирают пораженные червями и слизнями.Снимают верхний скользкий слой со шляпки.Дважды промывают, желательно в проточной воде.На несколько минут опускают в солевой раствор.
Грибы можно заморозить сырыми, вареными и жареными. Сырые грибы будут занимать в морозильной камере много места, поэтому используйте этот способ тогда, когда у вас есть много свободного места в морозилке. Вареные и жареные маслята, замороженные порционно, смогут зимой разнообразить ваше меню.
Сколько хранить маслята Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев. Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.
Грибы НЕ нужно размораживать для очистки. Прямо из морозилки масленок (по одному) окунаем шапочкой в теплую воду и легонько счищаем кожицу ножом. ... гриб должен оставаться твердым, если шапочка размерзается, она превращается в тряпочку и снять с нее кожу уже практически не возможно.