Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:10
Строгих ограничений по продолжительности питания нет. Как правило, это 2- 3 месяца или до достижения определенного результата. Но не более 8 месяцев, так как затем организм начинает терять метаболическую пластичность. Пищевые привычки формируются около 21 дня.30 окт. 2020 г.
«Порция арбуза для малыша 2-3 лет не должна превышать 80-150 грамм мякоти, а к 3-6 годам порцию можно увеличивать до 150 грамм мякоти», - сказала в интервью РИА Новости педиатр Марина Лерман. Терапевт Елена Тихомирова дополнила коллегу, назвав норму для взрослых – не более 500 грамм мякоти в день.3 авг. 2021 г.
Суточная норма арбуза для детей составляет от 80 грамм до 150 грамм мякоти, а для взрослых – 500 грамм, при этом ягоду следует употреблять без смешивания с другими продуктами, содержащими углеводы, сообщили РИА Новости опрошенные врачи. Международный день арбуза отмечается 3 августа.4 авг. 2021 г.
Разрезанный арбуз надо хранить только в прохладе: обычно в холодильнике, но подойдет и подпол или погреб, где температура меньше 10 градусов. Хранится арбуз даже в холоде около двух суток, хотя лучше всего держать его на хранении не больше суток. Так как к исходу вторых арбуз уже потеряет сладость, станет безвкусным.18 авг. 2014 г.
При отсутствии погреба – положите ягоду в помещение, защищенное от солнечных лучей, предварительно подстелив мягкую ткань, одеяло или полотенце. Периодически переворачивая, арбуз сохранится гораздо лучше. Целый арбуз хранить можно в холодильнике, в таком случае он сохранится до 3-4 месяцев.9 окт. 2020 г.
«Цвет мякоти "плохого" арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками», - отметили в ведомстве.1 авг. 2020 г.
Качественный арбуз можно проверить на звук постукиванием по плоду согнутым пальцем. При этом если звук звонкий, «упругий» – арбуз не дозрел. И последний момент проверки спелости плода – визуальный осмотр мякоти. Если арбуз красный, а семечки коричневые с вкраплением белых – спелость искусственная.13 авг. 2018 г.
По звукуЕсли постучать по арбузу, то глухой звук означает, что плод неспелый. Если звук звонкий, то арбуз сочный и зрелый. Чтобы определить самую лучшую ягоду, следует постучать по нескольким. По кожуреУ спелого арбуза кожура темно-зеленая и плотная, ее непросто поцарапать.4 авг. 2021 г.
Определить на глаз нитратный арбуз невозможно, если он не разрезан. Ягоду не стоит даже пробовать, если ее мякоть пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок. Если размочить мякоть нитратного арбуза в воде, то она из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой.3 авг. 2008 г.
Если в арбузе нитраты, вода окрасится в ярко-розовый или красный цвет с примесью фиолетового. Мякоть у большинства арбузов розовых оттенков, лишь некоторые имеют ярко-красный цвет и это небольшие плоды. Если 10-килограммовая ягода красная внутри, то, скорее всего, она с нитратами.6 авг. 2018 г.
Белые прожилки не показатель высокого содержания нитратов, как многие привыкли считать. Это показатель недозрелости. Жилистость и ещё кисловатый, невыразительный вкус свидетельствует о том, что плод сорвали раньше времени, и он доходил до кондиции не в поле.31 июл. 2019 г.