Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:10
Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах.
Омега-3, омега-6 и омега-9 — все эти типы естественных ненасыщенных жиров, которые большинство экспертов в области здорового питания считают значительно полезнее, чем насыщенные жиры. Если обратиться к химической структуре - начало углеродной цепи называется «альфа», а ее конец — «омега».
Источники насыщенных жиров:Молочные продуктыМясо, птицаСливочное маслоКокосовое маслоПальмовое маслоМасло какао16 февр. 2017 г.
Омега 3 кислоты и витамин D являются абсолютно совместимыми веществами, поэтому их можно принимать без опасения для здоровья. К тому же, сочетание этих соединений способствует усилению их воздействия на организм человека, повышая при этом терапевтический эффект.8 дек. 2020 г.