Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:10
Жиры рекомендуется употреблять из расчета 0,8-1 г на 1 кг массы тела. В период похудения им разумно отводить примерно 20-25% от калорийности рациона.10 июл. 2019 г.
БЖУ – это соотношение нескольких компонентов, которые жизненно необходимы нашему организму – белков, жиров и углеводов. Эти показатели в комплексе с калоражом – основные критерии, на основании которых должно строиться питание, подбираться меню, и рассчитываться порции блюд.
Усредненная формула соотношения белков, жиров, углеводов: Белки — 15-20% Жиры — 30% Углеводы — 55-60%10 мая 2019 г.
Соотношение БЖУ должно быть следующим: 40–50 % белков; 20–25 % жиров; 30 % углеводов.8 июл. 2018 г.