Дом » питание » Что такое добавки в химии?

Что такое добавки в химии?

311
Последнее обновление: 2021-09-05 08:53:44


Ответить:
ХИМИЯ ГЛОССАРИЙ Добавка - это вещество, добавляемое в материал для улучшения его свойства в некотором роде. Добавки часто присутствуют в небольших количествах и используются для различных целей, например, для предотвращения коррозии, стабилизации полимеров, а также для сохранения и улучшения пищевых продуктов. Учитывая это, каковы типы добавок? К различным типам пищевых добавок и их применению относятся: Агенты, препятствующие слеживанию - предотвращают образование комков ингредиентов. Антиоксиданты - предотвращают окисление продуктов или прогоркание. Искусственные подсластители - усиливают сладость. Эмульгаторы - препятствуют свертыванию жиров. Пищевые кислоты - поддерживают правильный уровень кислоты. Помимо приведенного выше, какие примеры пищевых добавок? Примеры пищевых добавок Консерванты: аскорбиновая кислота, сорбат кальция и нитрит натрия. Цветные добавки: фруктовые и овощные соки, желтый 5 и бета-каротин. Ароматизаторы и специи: «настоящая» ваниль или «искусственная» ваниль. Усилители вкуса: глутамат натрия и дрожжи. Эмульгаторы: соевый лецитин, моно- и диглицериды. Тогда для чего используется добавка? Пищевые добавки - это вещества, добавляемые к пище для сохранения аромата или улучшения его вкуса, внешнего вида или других качеств. Некоторые добавки использовались на протяжении столетий; например, консервирование продуктов путем маринования (с уксусом), соления, как в случае с беконом, консервирования сладостей или использования диоксида серы, как в случае с вином. Что такое искусственные добавки? Список искусственных пищевых добавок . Пищевые добавки - это вещества, которые добавляют в пищу в небольших количествах для улучшения ее вкуса, цвета и срока хранения. Они могут быть как искусственными , так и естественными. В старину наиболее часто используемыми добавками были мед, сахар, травы и соль.

up