Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:20
Как мы уже знаем, на корке сыров присутствует множество микроорганизмов (дрожжи, бактерии, плесень). ... Время от времени бактерии (такие как Brevibacterium linens) вырабатывают метантиол — соединение серы, обладающее летучестью и сильным запахом. Именно из-за него некоторые сыры так резко пахнут.
Связанные с технологическим процессом и процессом созревания: копченый, дым, кисло-вяжущий, пропионовая кислота (эмменталлер), масляно-кислая кислота (прогорклое масло), протеолиз (мясной бульон, бульонный кубик), уксусная кислота, дрожжи (хлебная корка), резина, аммиак, силос, бьющий в нос запах, окисленный ( ...
Держать сыр рекомендуется в закрытом виде: в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере либо же в фольге или пищевой пленке. Такая мера не позволит сыру впитать посторонние запахи и сохранит продукт свежим как можно дольше. ... Нет необходимости перекладывать продукт в контейнер.
Но если сырницы нет, можно использовать любую стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Чтобы сыр не сох или не плесневел, идеально хранить его в двух упаковках: сначала завернуть его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет или поместить в сырницу с крышкой.
Как хранить благородный сыр? Пекорино боится сухости, излишней вентиляции, а также перепадов температур. Кусок следует завернуть в пергаментную бумагу, при этом твердая часть — корка — должна остаться открытой, чтобы сыр мог «дышать». Затем нужно положить сыр в подходящий по размеру контейнер и убрать в холодильник.
Для хранения сыра DORBLU в холодильнике, желательно завернуть его в фольгу или пищевую пленку. Без упаковки сыр может подсохнуть и впитать в себя запахи других продуктов. Не стоит хранить сыр DORBLU в вакуумных целлофановых пакетах или любых других герметичных упаковках. Чтобы раскрыть свой аромат сыру нужно дышать.
Сыр Пекорино в своем составе содержит витамины А, Е, С, РР, группы В, а также кальций и фосфор. Употребление сыра Пекорина способствует укреплению костей и улучшению зрения, препятствует разрушению зубов (calorizator). Также этот продукт полезен для иммунной и нервной системы.
Твердые и полутвердые (расфасованные) сыры обычно хранятся 15 суток при температуре от +2 до +8 °Cи при влажности 90%, но бывают исключения: маасдам, российский, гауда, ламбер — до 120 суток; пармезан — до шести месяцев; голландский — до 120 суток.
Соблюдайте сроки хранения Обычно в домашних условиях сыр хранится 7-10 дней. Если вы купили мягкий сыр в пластиковой упаковке (рикотта, маскарпоне), допустимый срок хранения будет указан на упаковке. Мягкие сливочные сыры нужно стараться употребить в течение трех дней, а плавленые – за 2 дня.
твердые и полутвердые в расфасованном варианте - до 15 суток; в рассоле (брынза, моцарелла...) - 30-75 дней; мягкий с плесенью - не больше недели (продлить срок до месяца можно при температуре ниже 0 °С).
Энергетическая ценность: 1163 кДж/282 ккал. Масса нетто: 300г. Хранить при температуре от +2'C до +8'C до и после вскрытия упаковки. Срок годности 120 дней.
Мягкие сыры Твердые сыры, такие, как гауда и чеддер, можно есть и после истечения срока при условии, что они хранились в холодильнике. Дело в том, что плесневым грибкам тяжело пробраться сквозь твердую корочку этих сыров. А вот мягкие сыры по истечении срока годности моментально портятся.
Как отметили в Организации потребителей Испании, после истечения срока годности допустимо есть йогурты, хлеб для тостов, сухофрукты, вяленые колбасу и сыр, консервированные томаты, макароны.
Наружная поверхность свежего сыра ровная и гладкая. У несвежего - корка вздутая и бугристая. Стоит обратить внимание на срок хранения: если он небольшой - в сыре не содержатся консерванты.
На полутвердых сырах не должно быть белого налета, срез должен быть свежим и не заветрившимся. Если полутвердый сыр пахнет аммиаком, значит он уже начал портиться. Если сыр стал маслянистым или мокрым по краям упаковки – значит, он неправильно хранится.