Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:20
Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.
Грана ПаданоГрана Падано — это отличный сыр для замены пармезана в любых блюдах: для пасты карбонара, лазанье, ризотто, в салате цезарь, блюдах с курицей, мясом и других рецептах. Как и пармиджано-реджано, грана падано — это твердый, медленно созревающий, полужирный сыр из коровьего молока.
Кулинарные секреты: чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)СырыЗаменаУкраинский аналогДорблюГоргондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, ЛивароАдыгейский сырЧедарЭдам, Груйер, ЭмментальГолландскийГрюйерПекориноШвейцарскийЭдамЭмменталь, Маасдам, ГаудаГолландский, Российский•14 окт. 2020 г.
Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный, сладковатый вкус. Вы почти не почувствуете разницы, заменив его недорогим и популярным сыром гауда российского производства. Этот продукт, который ведет свое происхождение от одноименного голландского города, считается одним из самых лучших в мире.
Ближе всего по вкусу сыр Эмменталь. Он такой же твердый и похож по структуре, хотя вкус все же другой. Также из российских сыров можно попробовать Алтайский или Швейцарский. Так же сыр Грюйер можно заменить итальянским сыром Пекорино.
Перед подачей на стол продукт стоит достать как минимум за полчаса. Чем заменить фонтину в рецептах? Это неоднозначный вопрос, так как провести рокировку можно с легкостью, но потеря вкусовой изюминки блюда при этом неизбежна. Альтернативные сыры: российский, голландский, «Король Артур», сваля, маасдам.