Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:20
Заменить маскарпоне можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок/натурального йогурта и творога. Сыр маскарпоне на самом деле – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. ... Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт.
Заменить рикотту можно очень-очень жирными сливками с лимонным соком или нежным творогом. Рикотта – знаменитый свежий (творожный) сыр низкого срока выдержки. Свежие сыры (рикотта, фета, моцарелла, маскарпоне) отличаются нежной творожной консистенцией и чуть кисловатым сливочным вкусом.
Для приготовления крема нам нужны именно творожные сливочные сыры. Плавленые тут не подойдут. Самыми популярными среди них являются Филадельфия, Маскарпоне, Альметте и в нашем регионе польский сливочный сыр Лачаты. Из всех этих сыров получается прекрасный крем — чиз.
ФИЛАДЕЛЬФИЯФИЛАДЕЛЬФИЯ (Philadelphia) – он же КРИМЧИЗ (Cream cheese) – сливочный сыр – мягкий сыр из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками.
«Разница между правильным сливочным сыром и творожным сыром заключается в том, что они производятся из разного сырья и имеют разные органолептические показатели, в том числе и консистенцию. ... Правильный сливочный сыр производится из сливок, творожный — из творога или мягкого сыра.
Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются Бурсен и Маскарпоне. К сливочному сыру относятся и французские «Chavroux» и «Petit-suisse», и норвежский «Snofrisk» .
Творожный сырЧто это: мягкий сыр без выдержки, который изготавливается путем створаживания свежего молока, и не предназначен для длительного хранения. ... Другие названия: мягкий сыр, домашний сыр, сливочный сыр, крим чизРазновидности: рикотта, маскарпоне, филадельфия, фромаж блан•12 апр. 2018 г.
Маскарпоне - сделан из сливок, это сливочный сыр, с пресным вкусом, он не может по определению быть крем-чиз. Творожный сыр, или крем-чиз (это практически второе название такого сыра) имеет солоноватый вкус и более объемный состав.
До сих пор ученые всего мира спорят о том, где и когда впервые был изготовлен сыр. В летописи времен есть упоминания об изготовлении кисломолочного продукта в 5500 году до н. э.
рисовый уксусЧтобы приготовить суши или роллы, нужен рисовый уксус. Он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус.
Но достаточно трудным является поиск важного ингредиента традиционных блюд из Японии, так называемого рисового уксуса....Винный, а также яблочный уксус с добавлением нори:уксус – 2,5 ст. л.;сахар – 2,5 ст. л.;соль – ½ ч. л.;нори – 1 лист.
Заменить рисовый уксус можно. Для этого достаточно сделать смесь простого уксуса (либо яблочного) - 1 ст. ... Можно использовать и смесь простого уксуса с водой. Но, в таком случае, насыщенность и запах соуса будет слишком выделяться на фоне нежной рыбы и риса.
Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. ... Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар.