Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:34
Для оливье Для приготовления салата оливье можно заморозить следующие ингредиенты: картофель, морковь, колбаса. Овощи нарезать кубиками и переложить в контейнер так как описано выше. Свежую качественную колбасу тоже нарезать кубиками и переложить в тару для заморозки.
Я бы порекомендовал тем, кто собирается хранить салат в морозилке, замораживать его максимально быстро. ... Чем быстрее произойдет заморозка, тем меньше будет влияние кристаллов льда на структуру соуса и структуру продуктов, которые входят в состав салата», — говорит Хусаинов.
Гораздо более безопасный способ — строго соблюдать нормы и сроки хранения продуктов питания и готовых блюд. Согласно правилам, оливье, заправленный майонезом, хранится в холодильнике максимум 12 часов, а незаправленный — 18 часов при температуре от 0 до +3 градусов.
Листья также можно упаковать в пищевую фольгу или уложить в чистые пластиковые контейнеры. А затем поместить в морозильную камеру. Замороженные таким образом листья салата при разморозке могут потерять свою первоначальную форму. Поэтому их используют для приготовления супов, овощных рагу или омлетов.
Наименее горькими считаются те сорта, сок у которых зеленый (они получены на основе сортов Азарт, Айсберг, Грейт Лейкс…). А сильнее всех горчат те, чей сок белый и непрозрачный, похожий на молочко одуванчика. Также обращайте внимание на грубые листья – если с уборкой урожая затянули, появляется горький привкус.
Салат лолло росса (Lollo Rossa Lettuce) - однолетнее огородное растение, одна из разновидностей салата латука, родом из Италии. Цвет листьев салата - бордово-коричневый по краям, зелёный в середине и почти белый у основания розетки, в которую собраны листья. ...
Лолло-россо У этого салата большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато).
Листовой салат, внешне очень схож с дубовыми листочками. Растение в виде рыхлых кочанов зеленого и красного цвета. Обладает приятным, утонченным ореховым вкусом. Он очень нежный, хранится не больше суток, поэтому употребляют в пищу его сразу.
Айсберг Айсберг (айс-салат) – самый популярный сорт салата криспхедс, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". ... Так и прозвали этот салат «ледяным».
Маш-салат (рапунцель, корн) - однолетняя огородная культура из семейства Астровых или Сложноцветных. Он является одним из 100 видов всеми любимого салата. ... Вкус у сочного маш-салата нежный, с ореховой ноткой и немного пряным ароматом.
Кресс-салат имеет тонкий стебель с множеством зеленых листьев (см. фото). Цветы салата бывают белого либо бледно-фиолетовых оттенков. Молодые листья кресс-салата употребляют в пищу, стебель растения должен быть белого цвета.