Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:27
Закройте бутылку пробкой, и поставьте сок в холодильник. Ему не нужна стерилизация, пастеризация, либо кипячение. Сахар тоже не стоит добавлять, ведь лимонный сок, в отличии от сиропа более универсальный. Его можно добавлять в мясные блюда, либо использовать для косметических масок, а сахар тут будет лишним.
Из свежих лимонов выдавить сок любым удобным способом. Если в сок попали косточки и мякоть, то его нужно процедить сквозь мелкое ситечко. Перелить сок в формочки для заморозки кубиков льда. Аккуратно перенести заготовку в морозильную камеру на 3-4 часа при температуре -18 градусов установив на ровную поверхность.
Для того чтобы собственноручно приготовить полезный лимонад, понадобится сок одного лимона из расчета на литр теплой кипяченой воды. Можно просто перемешать сок лимона и воду, а можно добавить в напиток еще и лимонную кожуру и дать настояться.
Лимонная вода, как правило, безопасна. Однако, следует помнить, что она содержит лимонную кислоту, которая при высокой концентрации, способна разрушить зубную эмаль. Чтобы снизить риск, пейте лимонную воду через соломинку, а затем прополощите рот чистой водой.