Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:30
Данный витамин в небольшом объеме содержится в молочных продуктах, ячневой каше, капусте, бананах, мясе, Page 2 потрохах (больше всего в печени), гречневой и овсяной крупах, хлебе (только грубого помола), яйцах, рыбе.
Группа B. Их основное назначение – участие в белковом, жировом и углеводном обмене. Еще они отвечают за нормализацию нервной деятельности, улучшают внимание и память, повышают психическую активность. Из-за способности активировать клеточный рост витамин В принимают при раке с осторожностью.
Чтобы доказать, что витамины могут вызвать рак, ученый провел несколько исследований. Он пришелк выводу, что их избыток может стать причиной появления онкологических заболеваний. По словам Смоллича, чем больше человек стремится употреблять витамины группы B (В6, В9 или В12), тем выше у него риск развития рака.