Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:43
Определить заражение можно сняв пробу с пива или посмотрев на бутылку с готовым напитком. В бутылках с зараженным пивом вы заметите грязное кольцо с внутренней стороны бутылки, в том месте, где поверхность пива соприкасается со стенками.
Просто добавьте в пиво щепотку соли, от этого оно станет менее горьким. Или попробуйте популярный южно-американский метод: добавьте к пиву сок половины лимона (можно взять и лайм) и немного соли. Конечно, такое пиво понравится не всем, но, может быть, именно вам оно придётся по душе....2. Пиводешёвое пиво;соль;лимон.7 окт. 2017 г.
Такое помутнение не опасно для здоровья. Достаточно оставить пиво в комнате, пока оно не нагреется до 20оС и муть пропадет. Если пиво мутное и имеет неприятный «подвальный» запах и вкус, пить его ни в коем случае нельзя.
Как упоминалось ранее и Бланш – он же Витбир (Witbier) на фламандском – и Вайсбир (также известный как Вайцен (Weizen), означающий "пшеница") включают определенный процент пшеницы, добавляемой к ячменному солоду. В бельгийских Бланшах обычно используется не более 50% пшеницы, в среднем вообще 30%-40%.
Исследования показали, что благодаря своему богатому химическому составу пшеничное нефильтрованное пиво играет важную роль в обменных процессах, существенно улучшает работу внутренних органов, удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах. Подобные результаты не могут не радовать любителей пенного напитка.