Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:31
Пиво отменного качества образует пену от 4 см, которая будет держаться не меньше 4 минут. Если пена держится меньше или её высота небольшая, то значит, напиток не самого лучшего качества. Если вы подуете на пену, и она «загнётся», то пиво хорошее, а если исчезнет, то плохое. Попробуйте также опустить монетку на пиво.
У «правильного» пива пенная шапка плотная и густая, остатки пены должны остаться и на стенках уже пустой кружки. А вот «проверка солью», которой некоторые определяют свежесть, — бесполезна, пиво будет бурлить и на кристаллы соли, и сахара, и любого инородного предмета.
2:032:57Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Специальной методики определения натурального и порошкового пива нет. Производители, использующие качественные концентраты, соблюдающие технологии, придают напитку аромат и вкус как у натурального продукта. В идеале на этикетке должно быть указано, что продукт изготавливается на основе порошкового концентрата.
Порошковое пиво – это концентрат, полученный из пивного сусла путем выпаривания из него воды. С таким экстрактом для изготовления пива не нужно покупать солод и хмель. ... Чтобы приготовить пиво, порошок следует разбавить водой и дальше уже по технологии добавлять дрожжи, проводить брожение и созревание напитка.