Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:28
Берут в равных частях торф, песок и опилки. Косточки от фиников втыкают вертикально в землю, чтобы над косточкой остался один см. Полить теплой водой и поставить в пакетик или сажать в контейнеры с крышкой. Финики прорастают до трёх месяцев.
Начнем с того, что пальме необходима питательная почва. Отлично подойдет следующая смесь: 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля. Такой рыхлый и воздухопроницаемый субстрат поможет пальме хорошо расти.
Поместить каждую косточку в отдельный небольшой стаканчик с влажной землёй. Можно воткнуть их вертикально (без разницы, каким концом вверх — тупым или острым) или положить горизонтально щелью вниз. Над посаженными косточками должен быть сантиметровый слой постоянно влажной земли.
Подготовка косточки из финика к посадкеПоместите косточку в небольшую емкость и влейте горячую воду. Подождите 10 минут и выньте ее из жидкости. ... Также семечко можно аккуратно проколоть заостренным предметом либо хорошенько потереть его о наждачку. Этот способ позволит жидкости побыстрее попасть внутрь семечка.31 мар. 2017 г.
Финиковая пальма — растение двудомное. Мужские и женские соцветия располагаются на разных экземплярах. Опыляются финиковые пальмы ветром. При закладке товарных плантаций на каждые несколько десятков женских деревьев обязательно сажают мужской экземпляр для перекрёстного опыления.
Здоровым людям можно съедать до десяти фиников в день. "У этих плодов высокий инсулиновый индекс - более 100. Это выше, чем, к примеру, у магазинного мороженого (около 90). Большое количество фруктозы может вызвать вздутие живота, раздражать кишечник и даже провоцировать диарею.
Если вы задумались, какие финики лучше, то стоит покупать их с косточкой – это наиболее лучший вариант. Они менее подвергаются обработке и содержат больше полезных веществ, как и все сухофрукты, из которых не была удалена косточка.
После того как свежие финики собрали с дерева, их кладут в холодильник. Там они проходят естественную ферментацию, дозревание и превращаются в сухофрукты. Это линия мойки. Здесь собранные и дозревшие в холодильнике финики моют, сушат под вентилятором холодным воздухом.
Вызревают плоды в течение 8–10 месяцев. Полную спелость финики набирают только к августу.
В Израиле выращивают 9 сортов фиников. Они отличаются друг от друга по многим параметрам: прежде всего размером, вкусом, ароматом, текстурой, цветом и даже формой. Собирают финики с августа по ноябрь, но найти их в продаже можно круглый год.
0:325:13Рекомендуемый клип · 52 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как засушивают финики Сухие вызревшие финики вымачивают в воде, обрабатывают паром или выдерживают при повышенной влажности, доводя до съедобной кондиции. Чрезмерно сухая погода быстро высушивает зрелые финики прямо на пальмах.
Можно хранить финики в стеклянной банке с крышкой. Лучшее место в холодильнике – полка под морозильной камерой или зона свежести, ведь оптимальная температура для хранения фиников – 0 ℃. Если плоды качественные, они останутся свежими до 2 месяцев.
Плоды помогают бороться с вирусными инфекциями, а также успокаивают кашель и выводят мокроту. Обладают общеукрепляющим действием, способны тонизировать и придавать силы. Финики полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.