Последнее обновление: 2021-09-08 11:28:50
Выделенное описание из ИнтернетаВсе виды можжевельника выращивают ягоды, но некоторые считаются слишком горькими для употребления в пищу. Из съедобных видов выделяют: Можжевельник косточковый, Можжевельник красноплодный, Можжевельник толстокорый, и Можжевельник калифорнийский.
Следует помнить, что свежие ягоды, чай и отвар из можжевельника противопоказаны при обострении хронических заболеваний желудка, почек и печени. И могут использоваться лишь как профилактическое средство в период нормальной работы всех органов! Плоды можжевельника полезно использовать и в кулинарии.
Настой ягод можжевельника содержит витамины (особенно С), микроэлементы, вещества, обладающие антисептическим, а также противовоспалительным действием. Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие кожные болезни, туберкулез, астму.
Созревают ягоды можжевельника в конце августа - начале сентября, в это время начинают сбор ягод, который продолжается до октября. Признак спелой ягоды – насыщенный черно-синий цвет. Под деревцами расстилают плотную ткань и начинают несильно постукивать палкой по ветвям можжевельника.
2:255:06Рекомендуемый клип · 43 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
В основном популярна теория о повышенном риске выкидыша, даже если принять продукт в малых дозах; употребление ягод можжевельника может повлиять на беременных и кормящих женщин, людей с диабетом и нарушениями свёртываемости крови.
шишкоягодами— Плоды можжевельника называются шишкоягодами, это и шишка, и ягода одновременно. Внутри нее очень твердые семечки, они съедобные, но невкусные.