Последнее обновление: 2022-01-27 00:03:16
Добавки были разные – в самый тяжелый период – в зиму 1941-1942 года, когда муки совсем не хватало, в хлеб добавляли солод и даже гидроцеллюлозу. Она придавала ежедневной норме горький вкус.
Все было очень мелкое, так как неурожаи в те годы были. Питались и травой. Ели лебеду пареную, скороду, щавель.
«Блокадный» хлеб Cостав: 10–12% – мука ржаная обойная. Остальное – жмых, шрот, смётки муки с оборудования и пола, выбойка из мешков, пищевая целлюлоза, хвоя. Ровно 125 г – дневная норма святого чёрного блокадного хлеба.22 апр. 2015 г.
Хлеб является одним из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Хлеб никогда не приедается и содержит почти все необходимые компоненты: белки, углеводы, немного жиров, витамины и минеральные вещества.25 апр. 2016 г.
Если брать во внимание такое происхождение слов, пословица трактуется чуть по-другому: хлеб имеет наибольшую важность, чем остальная еда. И правда, славяне его почитали, без него не проводился ни один прием пищи. Студеной зимой высококалорийная еда имеет особую важность, потому разные кушанья, в т.
«Хлеб — это жизнь!» — именно так говорили в старину о продукте, без которого трудно представить жизнь людей. Хлеб – символ труда, мудрости, доброжелательности, миролюбия, благополучия и счастья. Не случайно на гербе нашей республики хлебные колосья. Они – олицетворение мирного созидательного труда.
Почему с большим уважением относятся к хлебу. Наряду с этим выяснили, что придаёт хлебу пышность и мягкость. Чтобы хлеб попал к нам на стол, необходим труд очень многих людей, поэтому мы должны бережно относиться к хлебу и ценить труд людей, создавших его.30 нояб. 2019 г.