Дом » страхование жизни » Чем кормили солдат?

Чем кормили солдат?
175

Последнее обновление: 2022-01-27 00:03:16


Главным был хлеб из ржаной обойной муки, заменивший довоенный пшеничный: ежесуточно 800 г в теплые месяцы, 900 г в холодные. Кроме того, каждому солдату полагалось полкило картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп и макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. В отдельных родах войск кормили щедрее.9 мая 2019 г.

Чем питались солдаты во Вторую мировую войну?

Овощи шли в таком порядке: картофель — 500 грамм, капуста — 170, морковь — 45, свекла — 40, лук репчатый — 30. Мяса и рыбы полагалось по 150 и 100 грамм соответственно. К ним добавлялись комбижир и сало — 30 грамм, масло растительное — 20 грамм, зелень — 35 грамм.7 мая 2020 г.

Что ели немцы во время войны?

В основном ели консервы. Обычно утром давали кофе, хлеб, масло (если было), колбасу или консервированную ветчину. В обед - суп, картофель с мясом или салом. На ужин каша, хлеб, кофе.

Что ели в Первую мировую?

Что ели? В начале ХХ века рядовому бойцу русской армии прописывался такой ежедневный рацион: 1539 граммов ржаных сухарей или 2,2 килограмма ржаного хлеба, 238 граммов крупы, 716 граммов свежего мяса (или консервы взамен этой нормы).10 дек. 2019 г.

Что люди ели во время войны?

Что ели? В ежесуточный паек красноармейца входило: 800 г хлеба летом и 900 г – зимой, полкило картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп или макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. Офицерам полагалось дополнительное довольствие: 40 г масла или сала, 20 г печенья и 50 г рыбных консервов в сутки.3 июн. 2019 г.

Что ели солдаты в 1812 году?

В сутки солдат должен был получать 800 граммов хлеба, 500 граммов картошки, 170 граммов капусты, 140 граммов крупы, 150 граммов мяса, 100 граммов рыбы, 35 граммов сахара, 30 граммов сала, 20 граммов подсолнечного масла.18 сент. 2018 г.

Чем питались во время Великой Отечественной войны?

Например, красноармейцы и начальствующий состав боевых частей действующей армии в день должны были получать 800 грамм ржаного хлеба (в зимнее время – 900 грамм), 820 грамм овощей (картофель, капуста, морковь, свекла, лук, зелень), 170 грамм круп и макарон, 150 грамм мяса, 100 грамм рыбы, 50 грамм жиров, 35 грамм сахара ...9 мая 2019 г.

Чем питались люди во время голода?

Поэтому изнуренные голодом люди переходили на суррогатные продукты: кукурузные початки и стебли, просеянную шелуху, сушеную солому, гнилые арбузы и буряки, картофельную шелуху, стручки акации и тому подобное. Готовили пищу не только из растений, в частности листьев деревьев, но и из коры, делали "лепешки" из опилок.27 нояб. 2020 г.

Что готовили на фронте?

Еда на фронте и в тылу: чем питались, как и из чего готовили«Кулеш» по рецепту 1943 года ... «Макароны «балтийские» по-флотски с мясом» ... «Пшенная каша с чесноком» ... «Тыловая Солянка» ... «Морковный чай» ... Гречневая каша ... Хлеб войны ... Фронтовой хлеб 1941–1943 гг.

up