Последнее обновление: 2022-04-13 04:02:42
Здесь же жители более склонны к потреблению говядины. Россия в этом рейтинге заняла аж 56 место, с численностью съеденного мяса – 60,7 кг: наиболее предпочтительным является мясо птицы (22,2 кг), и свинина (18,1 кг). Не на много опередила и Беларусь (72,2 кг), заняв 43 ступеньку в рейтинговой лестнице.
В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место — 39,1 %, на втором месте мясо птицы — 29,3 %, далее идут говядина — 25,0 %, баранина — 4,8 %, другие виды мяса — 1,8 %.
Около половины всего мирового производства и потребления свинины приходится на Китай.
Самое популярное мясо в мире, согласно отчету ФАО, - свинина и птица. В прошлом году объем производства этих категорий превысил 118 и 117,98 млн тонн соответственно. Для сравнения говядины в аналогичный период произвели почти в два раза меньше - всего 69,94 млн тонн, баранины - 14,47.31 мая 2018 г.
К диетическим (то есть легким для усваивания) сортам мяса традиционно принято относить телятину, курятину и крольчатину, а также мясо индейки. Такое мясо не содержит много жира и прекрасно восстанавливает потребность организма в белке при различных заболеваниях.11 апр. 2011 г.