Последнее обновление: 2022-04-13 04:02:42
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).
Как отличить мясо различных видов животных, домашней птицы и дичи?ГОВЯДИНА. ... Мясо быка — темно-красного цвета с синюшным оттенком, плотное, грубое. ... Мясо откормленного вола — темно-красного цвета, нежное, плотное. ... Мясо коровы — интенсивно-красного цвета (цвета спелой малины), менее плотное, чем мясо вола.•8 авг. 2009 г.
Во–первых, в мясе содержится большое количество белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Во–вторых, мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка.8 нояб. 2019 г.
К белому мясу относится:телятина;ягнятина;мясо индейки;мясо молодого кролика;куриная грудка;куриные крылышки;постная свиная вырезка.8 нояб. 2017 г.