Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:21
Так, йода в сухой морской капусте будет 2,5-15,0 мг на 1 кг, а вот в консервированной - 1,5-6,0 мг.
Использование консервированной морской капусты позволяет разнообразить блюдо, придать ему новую гамму вкусов и обогатить его полезными веществам (калоризатор). Также ламинария является одним из составляющих салатов, омлетов, вторых и первых блюд.
Большинство экспертов рекомендуют употреблять не более 40 граммов морской капусты в сутки.
В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус.