Последнее обновление: 2021-11-19 05:10:47
Замораживать рыбу, которая пролежала несколько дней, не рекомендуется. Согласно ГОСТ Т 32366-2013, температура заморозки не должна быть выше -18°C. В среднем в морозилке различная рыба хранится от трех до 10 месяцев, некоторые виды, например сардина и сайра, даже в замороженном состоянии хранятся два месяца.26 дек. 2019 г.
Посмотрите рыбе в глаза. Они не должны быть плоскими. Выпуклые рыбьи глаза и плотно прижатые жабры говорят о том, что это качественный продукт. На упаковке должен быть указан состав, и лучше выбирать продукт, не содержащий ничего, кроме самой рыбы и воды.
Как выбрать свежую рыбуТушка должна быть плотной и упругой. ... Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. ... Глаза также не должны быть мутные, с черным зрачком, прозрачные и блестящие.Жабры — розовые, даже красноватые.При разделке из тушки свежей рыбы должна выделяться кровь.•20 мар. 2019 г.
Мясо рыбы должно иметь свежий вид без желтизны, серости и темноватости. Всегда проверяйте на ощупь - не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости (хотя могут поливать). Упругость при нажатии – хороший признак. Если после надавливания остается ямочка, то это явный признак несвежести.
У свежей рыбы жабры имеют ярко-красный цвет. Если из нее была выпущена кровь, они будут более светлого окраса. У свежезамороженной рыбы жабры сероватые со слегка красным оттенком. Замороженная, она имеет бледный окрас.16 мая 2012 г.
Жа́бры — органы водного дыхания. Жабры у рыб расположены на жаберных дугах в ротоглоточной полости и прикрыты снаружи жаберными крышками.
Наиболее простой и доступный способ сохранения живой рыбы -обернуть её намоченными листьями лопуха или крапивы и положить в прохладную тень. При таком способе хранения некоторые породы рыб, например, карась, карп, и линь могут оставаться живыми до двух — трёх дней.29 апр. 2011 г.
2 дняГлавное правило хранения живой рыбы — соблюдение всех температурных показателей. Ведь для реализации такого «деликатного» товара нужны особые условия. В конечных пунктах продажи живую рыбу хранят при температуре от 5 до 10 градусов, не выше +15 всего 1-2 дня.
Рыба не портится в течение суток, если тушку промыть, дать стечь с нее воде и уложить на лед в холодильнике, накрыв чистой и дышащей тканью. Для хранения продукции длительный срок при температуре -8º С в течение 7-15 суток используют смесь льда с солью.
Здоровая рыба держится у дна, рыбу, плавающую на боку у поверхности воды или плавающую вверх брюшком, удаляют из аквариума. Срок хранения живой рыбы в аквариуме при температуре выше 15°С не более 12—24 ч.
В организациях торговли живая рыба хранится в аквариуме с чистой водой и аэрацией в теплое время года - не более 24 ч, в холодное - не более 48 ч при температуре воды не выше 10 °С.