Последнее обновление: 2021-11-19 05:10:47
Тухлую рыбу лучше не употреблять в пищу. Ее неправильное хранение и приготовление может стать причиной отравления. Признаками отравления протухшей рыбой являются несильная тошнота, диарея и рвотные позывы.20 апр. 2017 г.
Постучите рыбой по твердой поверхности - если на глазури появились трещины или сколы, ее точно больше чем 5 %. ... Если на поверхности льда есть трещины и наплывы, это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтоватая или мутная корка - признак того, что рыба несвежая.
Стоит обратить внимание на главные моменты: Запах рыбы. Стоит понюхать продукт. Если от него идет аммиачный, рыбный, едкий аромат, тогда она испорчена.1 февр. 2021 г.
Наиболее частый дефект — ржавление. Ржавая окраска свидетельствует об окислении рыбьего жира кислородом воздуха. С поверхности тушки “ржавчину” можно смыть водой с добавлением питьевой соды. Но проржавевшая до костей рыба приобретает неприятный вкус, прогорклый запах, такую есть нельзя.13 сент. 2006 г.
Чтобы размягчить! Хорошо сушеная рыба похожа по твердости на доску и чистить ее не очень удобно. А несколько ударов об стол размягчают до более удобного состояния.17 мая 2015 г.