Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:29
Эксперт советует употребить их максимум в течение суток. «Открытые рыбные консервы можно хранить в холодильнике при температуре +2... +4 градуса не больше суток при условии, что вы переложите их в стеклянную или пластиковую тару, которая плотно закрывается крышкой.9 авг. 2019 г.
Хранить открытые консервированные продукты рекомендуется не более суток при условии, что они были переложены из металлической тары в стеклянную или керамическую. После вскрытия консервированный продукт необходимо хранить исключительно в холодильнике.19 янв. 2019 г.
Испорченные консервы можно распознать по их виду Не должно быть вздутия (это признак брожения), вмятин, сколов и следов коррозии. Любое повреждение может вызвать разгерметизацию упаковки. Маринад в стеклянной таре должен быть прозрачным.2 дек. 2020 г.
Пожалуй единственным верным признаком ботулизма в банке является вздутая крышка. Такие продукты необходимо сразу же выкидывать! Так как определить наличие бактерий ботулизма в консервах? Признаки ботулизма в консервации — это вздутая банка, образование пузырьков.16 окт. 2015 г.