Последнее обновление: 2021-09-06 11:12:39
Выделенное описание из Интернета(function(){ (this||self).cVrhhd=function(b,e,q,a,h,k,r){if((b=document.getElementById(b))&&(0!==b.offsetWidth||0!==b.offsetHeight)){var l=b.querySelector("div"),m=l.querySelector("div"),c=0,g=l.scrollWidth-l.offsetWidth;if(0
Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Несмотря на то, что морской окунь отличается содержанием огромного количества полезных веществ, в некоторых случаях он может нанести организму человека вред. Это связано с загрязненностью водной среды. Тушки данной рыбы могут быть пропитаны ртутью, опасными паразитами или тяжелыми металлами.
Ловят главным образом тралами, а также ярусами, ставными сетями, крючковой снастью; в России - преимущественно тралами. В Баренцовом море морской окунь ловится весь год; в наибольших количествах в апреле - июне в юго-западных районах и в августе - ноябре в западных, а иногда и центральных районах моря.3 янв. 2017 г.
Пищевая ценность и химический состав "Окунь морской (сибас)".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность103 кКал5.9%Белки18.2 г23.2%Жиры3.3 г5.7%Вода77.1 г3.3%