Последнее обновление: 2022-03-19 22:02:30
Распространённое правило приготовления мидий звучит так: выбросить раскрывшиеся мидии до готовки, а после выбросить те, что так и не раскрылись. Первое вполне оправдано: раскрывшаяся мидия уже мертва, и её проще выбросить, чтобы не рисковать отравлением.19 авг. 2019 г.
Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года.15 февр. 2016 г.
Мясо этих моллюсков содержит всевозможные микроэлементы, среди которых медь, кобальт, йод, марганец, цинк, около 20 незаменимых аминокислот и витамины РР, В1, В6, В2, Е и D. Доказано, что употребление мидий в пищу способно снизить риск развития онкологических заболеваний.16 апр. 2015 г.
Перловицы и беззубки крупнее и, возможно, даже вкуснее мидий, но есть их нельзя. Дело в том, что пресноводные моллюски являются переносчиками гельминтов и заболеваний, крайне опасных для человека. А вот морские моллюски – устрицы и мидии – практически не опасны для здоровья, поэтому их едят.25 февр. 2020 г.
Очищенных моллюсков можно есть и так, но можно и обжарить на оливковом масле. Можно готовить мидий на костре прямо на берегу реки. Тогда добавьте соевый соус, он лучше всего будет сочетаться. Совет: поскольку мидии являются продуктом скоропортящимся, то употреблять их в пищу необходимо сразу.6 авг. 2020 г.
Размножение Беззубки раздельнополы, но встречаются и популяции гермафродитов. Самцы через выводной сифон выбрасывают сперматозоиды в воду. Через входной сифон самки они попадают в её тело и оплодотворяют имеющиеся там яйцеклетки.