Последнее обновление: 2022-03-23 18:02:34
– Минтай относится к категории нежирных рыб семейства тресковых, поэтому достаточно активно используется в диетическом питании. Содержание жира в его мясе всего 1 грамм на 100 грамм продукта, а вот белков много – до 19 грамм. Калорийность филе минтая очень низкая – всего 70 ккал.27 янв. 2022 г.
Дело не в складах, а в том, что российский рынок в принципе потребляет очень мало минтая. Мы вылавливаем этой рыбы где-то 1,8 млн тонн в год, и 70% идет в Китай вовсе не потому, что там дороже, а потому, что наш внутренний рынок потребляет всего 300 тыс тонн в год. Это то, что домохозяйки покупают в магазинах.18 февр. 2021 г.
Минтай обладает высокой пищевой ценностью, его жарят, тушат, запекают, готовят рыбные супы, холодные и горячие закуски. Но поскольку его мясо суховато (весь жир сконцентрирован в печени), поэтому лучшим способом приготовления минтая считается тушение, в том числе с овощами.
Немалая польза минтая для организма обусловлена присутствием калия, который улучшает работу сердца и предупреждает скачки артериального давления. За счет витаминов из группы В можно наладить работу нервной системы, избавиться от бессонницы, устранить слабость и повышенную утомляемость.