Последнее обновление: 2022-03-24 18:02:27
Арахисовая аллергия является наиболее распространенной причиной анафилаксии после приема пищевых продуктов.
Легкая реакция на орехи может вызвать следующие симптомы:крапивница;отечность губ или тканей вокруг рта, десен, щек;рвота;боли в животе, спазмы, вздутие;понос.
Самый аллергенный орех – арахис. Именно из-за него чаще всего случается анафилактический шок. Поэтому людям, которым его есть опасно, следует быть осторожными с шоколадными изделиями. В них могут содержаться следы орехов: ведь на фабриках все виды конфет и шоколадок делают на одном и том же оборудовании!14 авг. 2020 г.
Высыпания могут быть различного характера, им наиболее подвержены лицо, живот, грудь. Также может возникать насморк, першения в горле, отёчность, одышка, чихание, кашель, слезотечение, отёчность губ. У аллергика с пищевой аллергией часто возникают желудочно-кишечные расстройства.
Грецкий орех, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности. Грецкий орех применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать употребления в пищу таких продуктов питания.