Последнее обновление: 2022-03-18 18:02:34
Положите мидии в один слой на пароварку или добавьте их в воду. Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен – то не более 8 минут, на пару блюдо придется подержать дольше – около 15 минут. Затем их нужно достать и остудить.
всего-то и надо, что проколоть упаковку в центре, засунуть её в микроволновку проколом вверх и разогреть 5-7 минут в обычном режиме.3 мая 2019 г.
Постучите по раковине или капните лимонным соком внутрь: живая мидия обязательно отреагирует и закроется. Если нет, то эту мидию есть нельзя — она мертвая. При термообработке живая мидия обязательно должна раскрыть раковину. Нераскрытые после приготовления мидии нужно выбросить.22 мая 2019 г.
Постучите по раковине или капните внутрь лимонным соком. Если мидии начали закрываться, значит они свежие, если нет – откажитесь от покупки. При варке створки мидии обязательно должны раскрыться.8 мая 2021 г.
Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен. Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.20 нояб. 2014 г.
Вес: 28 г. / 1 шт. Калорийность: 216,2 Ккал / 904,6 кДж на 100 г.
Современные методы — выращивание мидий на дне на специальных платформах или подвешивание на тросах к понтонам. Последнее особенно удобно для сбора моллюсков и позволяет получать высококачественный продукт — мидии не соприкасаются с морским дном и не набираются песка.
Мясо мидий в основном состоит из белка, который легко усваивается. Несмотря на высокое содержание жира, моллюски не становятся вредными для людей, следящих за уровнем холестерина. Мидии содержат именно полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга.