Последнее обновление: 2022-03-29 22:02:39
Устриц в России выращивают в основном на Дальнем Востоке, в Крыму и Краснодарском крае. Поставки на внутренний рынок растут уже больше пяти лет. "Эта тенденция сформировалась в условиях импортозамещения и совершенствования нормативно-правовой базы в области аквакультуры", - говорится в сообщении.6 авг. 2021 г.
Традиционно сезоном устриц в нашем Северном полушарии считается период с сентября по апрель. Помните, у Ремарка в «Жизнь взаймы»: «Лилиан дошла до отеля. Теперь она жила в бельэтаже, ей надо было подняться всего на один пролет.29 мая 2016 г.
На данный момент в Крыму действуют три крупных устричных фермы: на озере Донузлав (Западный Крым, бренд «Крымские морепродукты»), в южнобережной бухте Ласпи (ферма «Бухта Ласпи») и близ курортного посёлка Кацивели («Яхонт» - первая устричная ферма Крыма, действующая с 2005 года).24 сент. 2021 г.
После того, как вы полили устрицу лимонным соком, переверните ее в раковине, чтобы ваши органы осязания вначале восприняли морской вкус моллюска, а кислота лимона потом вас «догонит». Чтобы вполне насладиться вкусом устрицы, надо обязательно ее пожевать.26 сент. 2017 г.