Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:37
Есть устриц непременно надо именно живыми — они очень быстро портятся, если умирают. А в живом состоянии могут храниться в холоде до пары недель — так плотно сомкнута раковина.21 мая 2016 г.
К устрицам подают лимон или винный уксус c зеленым луком и, например, невесомые хрустящие гренки из белого и ржаного хлеба. Это все, что нужно. Чтобы еще не посадили в раковину – икру, водоросли, говорящего петуха – это от лукавого.10 окт. 2013 г.
В ресторанах устрицы обычно подаются уже в раскрытых раковинах, а кушать их предлагается особой вилкой с тремя зубцами, без использования ножа. Сбрызнув соком лимона, мясо устрицы подцепляют вилкой, обмакивают в соус и отправляют в рот.22 мар. 2021 г.
Улитки подаются горячими — как правило, в отваренном виде. Чтобы не обжечься, удерживай их на тарелке специальными щипчиками или салфеткой. Достань моллюска устричной вилкой или шпажкой и отправь в рот целиком: разламывать и разрезать улитку не принято.