Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:50
Советы по повседневной сервировке стола:используйте подставочные тарелки. Они выглядят нарядно и уберегают скатерть от лишних пятен;глубокие тарелки для первых блюд обязательны;под емкостью для первого положите тарелку для гарнира;заранее разложите приборы. ... не забудьте про салфетки.
Сервировка стола – теория и практика за 6 шаговШаг 1. Сначала стелим скатертьШаг 2. Раскладываем тарелкиШаг 3. Кладем столовые приборыШаг 4. Ставим бокалы, фужеры, стаканыШаг 5. Сервируем салфеткиШаг 6. Последний штрих – декор столаИ немного о расстановке блюд
Виды тарелок для сервировкиОбеденная (столовая) тарелка Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. ... Суповая тарелка Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. ... Бульонница Глубокая чаша с объемом от 300 мл. ... Тарелка для пасты ... Блюдо ... Салатники22 мая 2020 г.
Тарелка-кокиль. Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.28 июл. 2017 г.
Обеденная тарелка представляет собой мелкую тарелку большого диаметра 25-30 см. Она предназначена для подачи главного блюда, вторых блюд, гарниров. Суповая тарелка предназначена для подачи первых блюд. ... Десертная тарелка предназначена для подачи десертов и фруктов.
Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.
Существует три основных способа подачи блюд: — "французский" — угощение перекладывают на тарелку, стоящую перед гостем; — "русский" — угощения расставляются на столе в большой посуде, из которой гости кладут порции себе в тарелки; — "английский" — блюда раскладывают по тарелкам на подсобном столе.
В ресторане используют три способа подачи закусок и блюд: «в стол» – русский способ – с расстановкой заказных блюд (несколько порций в одной посуде) на обеденном столе; предварительное перекладывание закусок и блюд на тарелки гостей на подсобном или приставном столе (английский способ).
Различают семь основных видов банкета: классический, с частичным обслуживанием, фуршет, коктейль, чаепитие, комбинированный и интерактивный.Классический банкет с полным обслуживаниемБанкет с частичным обслуживаниемФуршетФуршет-коктейльБанкет-чай (чаепитие)Комбинированный банкет•20 мар. 2019 г.
banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). Для проведения банкетов зачастую используется специальный банкетный зал. ... Такие банкеты политического характера всегда были в большом ходу в Англии.
Выпускной. Банкетное меню предполагает разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 2–3 основных блюд, богатый «сладкий» стол и дополнительные «фишки», например, шоколадный фонтан.
Синонимы к слову фуршетфуршетшведский столкоктейлькоктейльная вечеринкакоктейль-приемприембанкет