Дом » ужинать вне дома » Какая жирность у настоящего пломбира?

Какая жирность у настоящего пломбира?
222

Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:40


Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13 %, а жирный пломбир содержит 15 – 20 % молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного и молочного мороженого.

Как определить хороший пломбир?

Первое правило. Каждый уважающий себя производитель мороженого с гордостью наносит на лицевую сторону этикетки надпись «пломбир». Как правило, на упаковке мороженого всегда присутствует крупная надпись пломбир. Но к сожалению, наличие данной записи не является 100% гарантией качества продукта.

Что добавляют в пломбир?

Пломбир (фр. glace plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен (фр. Plombières-les-Bains)) — сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты).

Что добавляют в пломбир мясновъ?

Состав: сливки, молоко обезжиренное сгущенное с сахаром, молоко цельное сухое, масло сливочное, сахар-песок, желток яичный пастеризованный, вода питьевая, ароматизатор натуральный ваниль.

up