Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:37
Начнём с того, что к устрицам великолепно подходят вина sessionable – шипучие и освежающие, так как их кислотность действует так же, как выжатый лимонный сок, а минеральность и некоторые другие качества вина добавляют им солёности.7 авг. 2018 г.
Вино и устрицы1 Виньо Верде Прекрасное португальское вино, которое можно найти почти в каждом магазине и которое обычно никого не оставляет равнодушным, в особенности милых дам! ... 2 Мюскаде Севр и Мен ... 3 Совиньон Блан ... 4 Альбариньо из Риас-Байшас ... 5 Шабли ... 6 Шампанское
Глутаматы в шампанском и нуклеотиды в устрицах, встретившись, создают синергетический эффект умами. Устрицы значительно усиливают вкус шампанского. А шампанское кислотностью и пузырьками подчёркивает гармонию, — объясняет аспирант Копенгагенского университета Шарлотта Винтер Шмидт.23 нояб. 2020 г.
Нет! Белое вино - вовсе не обязательное и единственное дополнение к свежим устрицам. Например, в странах с богатыми пивными традициями их принято запивать темным стаутом.24 сент. 2019 г.