Последнее обновление: 2021-12-26 18:02:51
Пищевые аллергии характеризуются тяжелой кожной реакцией, такой как сыпь, зуд, отек, а также аллергический насморк, чихание, тошнота или диарея, слабость. Эти симптомы обычно начинают проявляться через несколько минут, реже через пару часов приема аллергенной пищи.25 авг. 2019 г.
Для диагностики пищевой аллергии применяется МЕТОД ИММУНОФЕРМЕНТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ – тест крови на антигены продуктов, вступающих в иммунную реакцию. В итоге для пациента составляются списки разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов.
Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества. Симптомами непереносимости яиц обычно являются покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
Кожные проявления (сухость кожи, сухие монетовидные высыпания, зуд кожи). Желудочно-кишечные проявления (вздутие живота, срыгивания, рвота, жидкий стул, возможно стул со слизью и прожилками крови). Респираторные проявления (зуд глаз, кашель, заложенность носа и даже крапивница и отек Квинке).22 мар. 2020 г.
Определение антител IgE к коровьему молоку методом иммунофлуоресценции позволяет с высокой точностью подтвердить или опровергнуть наличие аллергии и провести дифференциальную диагностику с лактазной недостаточностью.