Последнее обновление: 2021-12-25 10:02:44
Очищенные замороженные мидии перед жаркой не надо размораживать, сразу кладите на сковороду с небольшим количеством растительного масла, я вообще беру оливковое для жарки мидий. Жарить их надо 5 минут.
Правило таково - мидии тушат в ракушках с очень небольшим количеством жира, бульона или белого вина, пока они не раскроются - пяти минут достаточно. Не стоит перебарщивать с термической обработкой, так как при длительном тушении или варке мидии становятся жесткими и не очень приятными на вкус.
Замороженные мидии жарятся без разморозки, время жарки 3-4 минуты. Подождите как вода из них википит лишняя, а потом дожарьте еще 1 минуту до готовности.
Этапы приготовления Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды. Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии. Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая.26 дек. 2017 г.
Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:очищенные свежемороженые — 5–7 минут;очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;свежие в раковинах — 3–7 минут;свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.21 июл. 2020 г.
1:122:04Рекомендуемый клип · 52 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Отрезать «кишечник» мидий. Он расположен выше её, через его стенки просвечивается непереваренное содержимое. Удобнее удалять кишечник кулинарными ножницами, но можно и ножом. Промыть мидии под проточной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость.2 дек. 2021 г.
0:244:59Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Замочите мидии в воде. Положите мидии в миску и залейте чистой, прохладной водой. Оставьте их на 20 минут. Погруженные в воду мидии начнут дышать и отфильтровывать воду, которая удалит из их раковин песок и морские минералы.