Последнее обновление: 2022-01-02 04:02:47
Как проверить свежесть мидий?Раковины живых мидий должны быть целыми, без повреждений и трещин.Запах должен быть свежим, мидии приятно пахнут морем. Любой посторонний неприятный запах — повод насторожиться.Створки раковин должны быть закрыты. ... При термообработке живая мидия обязательно должна раскрыть раковину.22 May 2019Şunu ara:
Мясо моллюска должно быть светлым, объемным, упругим и иметь отличный презентабельный вид (черное и дряблое филе свидетельствует о старости морепродукта). Если же ты приобретаешь консервы или пресервы, перед покупкой обязательно изучи тузлук – рассол, в котором плавают мидии.25 Kas 2011Şunu ara:
Выбирая мидии, обязательно их понюхайте: если они свежие, то пахнут морем, а если же запах вам показался неприятным, лучше такой продукт не брать. Покупая живых мидий помните, что створки ракушки должны быть плотно закрыты. Если вы покупаете замороженные мидии, то по цвету они должны быть светло-желтыми.Şunu ara:
Выбираем замороженные мидии Мясо должно быть светлым, упругим. Черное и дряблое филе свидетельствует о старости морепродукта. В пресервах из мидий рассол должен быть абсолютно прозрачным, в нем не может быть кровяных сгустков, плесени и прочих посторонних включений.3 Mar 2016Şunu ara:
Польза мидий Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей, снижают воздействие пагубного окислительного процесса.Şunu ara: