Последнее обновление: 2021-12-21 20:03:12
Сергей Шитиков: Банкетное меню — это перечень определенных блюд и напитков, которые оптимально подойдут для подачи гостям во время разного рода мероприятий. ... Мы стараемся учесть все пожелания гостей и приготовить блюда так, как они этого хотят.
Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе.Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.Горячие закуски — 100 г.Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.Гарниры — 150 г.Фрукты — 200 г.Торт — 150–200 г.
Стандартное банкетное меню включает:холодные закуски: мясную, рыбную, овощную, сырную нарезку, канапе, фаршированные блинчики, другие варианты;салаты;горячие закуски: горячие бутерброды, жульены, рулеты, овощные и мясные рулеты, прочие закуски;горячие блюда: шашлык, рыбные и мясные стейки;фрукты;
Типы менюглавное меню приложениявсплывающее менюконтекстное менюсистемное меню
Сочетанием клавиш: в Windows и Linux — ⇧ Shift + F10 (если специальной клавиши нет на клавиатуре), в OS X — щелчок кнопкой мыши при нажатой клавише Ctrl ; в OS X можно также вызвать контекстное меню для выделенного объекта через кнопку «Action».
menu, фр. menu) элемент интерфейса пользователя, позволяющий выбрать одну (в простейшем случае) из нескольких перечисленных опций.
Чтобы использовать кнопку Меню на своем телефоне, вам необходимо удерживать кнопку включения приложения.
Для активизации строки меню можно использовать клавишу [Alt] или функциональную клавишу [F10]. После нажатия любой из них кнопка меню Файл принимает вид выпуклой. Открывается список меню одновременным нажатием клавиши [Enter] или [Down] (сдвиг на одну ячейку вниз) в сочетании с клавишей с подчеркнутой буквой.