Последнее обновление: 2021-12-19 14:03:12
В неформальной обстановке устриц едят, просто опрокидывая их в рот и выпивая сок из раковины. Лимонный сок — хороший индикатор свежести продукта. Если устрица свежая, после добавки лимонного сока она должна немного сморщится. Кроме лимона и различных соусов к сырым моллюскам могут быть поданы устричные крекеры и хрен.
Проведите лезвием по кругу, чтобы удалить лишнюю верхнюю мышцу. Раскройте до конца морепродукт и наслаждайтесь вкусом. Перед употреблением сбрызните устрицу лимонным соком, так не только усилится вкус, но и проведется дезинфекция продукта, поскольку едят моллюски живыми.2 дек. 2020 г.
Жевать обязательно. Иногда говорят, что устрицы не жуют, а сразу глотают. ... Так не почувствуешь текстуру устрицы и не различишь оттенков вкуса. Отправив в рот моллюска вместе с устричным ликером, не торопитесь сразу глотать.23 янв. 2019 г.
Устрицы — морские двустворчатые моллюски. Существует более 50 видов устриц, из которых съедобных — 12. Порция устриц (85 г, 67 Ккал) содержит 93 мкг йода (62% РСН).
Устрицы относятся к числу наиболее полезных морепродуктов. Они низкокалорийны: на 100 гр. всего 60 ккал. И в то же время: огромное количество минеральных веществ - железо, медь, кальций, йод, фосфор, а также витамины группы С, B1, B2, В12 и PP.7 авг. 2008 г.