Последнее обновление: 2022-01-12 20:02:42
Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения. Самый крахмалистый овощ — картофель, крахмал может составлять до 25% от общей массы клубня.13 авг. 2021 г.
Возвращаемся к гречке. В ее случае крахмал является основным углеводным компонентом. Гречневая мука содержит 700–910 мг/г крахмала в зависимости от типа муки, а крахмал в свою очередь состоит из 250 мг/г амилозы и 750 мг/г амилопектина.9 янв. 2020 г.
Овсяная мука - основной продукт размола овса. В 100г продукта содержится 30% всего крахмала, необходимого для ежедневного применения.5 дек. 2020 г.
НаименованиеСодержаниеБелый рис78%Цельный рис75%Просо69%Маис / кукуруза65%•9 февр. 2017 г.
Преобладающей формой углеводов в картофеле является крахмал (в среднем 17,5% в свежем картофеле или 75-80% в пересчете на сухое вещество). Картофельный крахмал состоит из разветвленного амилопектина и линейной амилозы, их соотношение зависит от сорта картофеля.31 окт. 2011 г.
Зачастую, круглозерный рис имеет более высокое содержание крахмала....На очень примитивном уровне рис можно разделить на три группы:круглозерный (с зерном от 3 до 5 мм);среднезерный (5-6 мм);длиннозерный рис (более 6 мм).25 янв. 2021 г.