Последнее обновление: 2021-09-11 07:05:38
Оптимальная температура хранения для всех сортов яблок +3, +5 градусов, не выше. Тогда фрукты дольше сохранят сочность. Сухое место тоже не подходит - нужна средняя влажность (в слишком сыром помещении яблоки тоже долго не пролежат - сгниют).
Укладывайте яблоки в один ряд, используйте картон или оберните каждое в газетную бумагу, чтобы плоды не соприкасались. Чтобы предотвратить контакт фруктов – пересыпайте яблоки сухими древесными опилками, песком, шелухой от семечек или стружкой. Ящики (деревянные) - самая популярная тара для хранения яблок.
Хранение яблок, если у вас большие объемы урожая, собранного на даче, лучше «доверить» кессону. В нём темно и холодно. Доля хранения яблок это очень важно. Ни в коем случае нельзя осуществлять хранение яблок, в том месте, где температуры могут падать до минус 10 и ниже.
Яблоки останутся свежими в течение нескольких месяцев, если температура их хранения будет стабильной и находиться на уровне -1-+1 градус. Нарезанное яблоко хранится в течение максимум 12 часов в холодильнике. В комнатных условиях оно уже через несколько часов приобретет заветренную и потемневшую мякоть.
Лучшим местом для хранения яблок в городской квартире всегда был и остается застекленный балкон или лоджия. Потому что яблоки требуют прохлады, идеальная температура хранения для них от -2°С до +5°С.
Что нужно знать про хранение банановБананы могут пролежать неделю при комнатной температуре в сухом тёмном месте.В холодильнике можно хранить только спелые бананы, которые уже начали темнеть.Замораживать можно только очищенные бананы без кожуры.
Если такие плоды продаются в магазинах, то их либо долго хранят, либо предварительно помещали в холодильник. Употреблять в пищу их можно, но срок годности ограничивается двумя днями. По истечении этого времени фрукты начнут быстро чернеть и испортятся, если их не употребить в пищу.
Как сделать, чтобы бананы не темнели Выключите свет. Чтобы сохранить уже созревшие бананы, просто накройте их кухонным полотенцем. Защищая бананы от естественного солнечного света, вы увеличите срок их хранения еще на несколько дней. Держите бананы отдельно от других фруктов и овощей.
Фрукты с коричневыми пятнами на кожуре лучше не выбирать, так как они уже начали портиться. Допускаются небольшие черные точки, говорящие о полном созревании банана. Если у плодов кожура матового зеленого оттенка с серыми и коричневыми добавлениями, это говорит о проявлении признаков подмороженности.
Желтые бананы. Бананы нормальной спелости богаты многими питательными веществами, в частности, содержат калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна. Но резистентного крахмала в них меньше, чем в зеленых. Именно он поддерживает полезную микрофлору кишечника и регулирует уровень сахара в крови.
Коричневые пятна показывают не только то, что банан состарился, но и то, сколько крахмала было превращено в сахар. Они также указывают на высокий уровень антиоксидантов. Пятнистые бананы настолько богаты антиоксидантами, что они были связаны с профилактикой рака. В перезрелых бананах очень высокое содержание сахара.
Одним из главных критериев при выборе банана является цвет кожуры — он должен быть нежно-желтым или золотистым. Об этом сообщает китайский портал Sohu, передает РИА Новости. Кроме того, о зрелости фрукта говорит его твердость. Недозрелые бананы более твердые, а их кожура не эластичная.
0:383:17Рекомендуемый клип · 61 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
95 ккалКалорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
В спелых бананах много аминокислоты триптофана. Организм использует ее для производства серотонина, который напрямую влияет на наше настроение (а также на ночной отдых). Поэтому банан - лучший перекус перед сном. Благодаря высокому содержанию клетчатки бананы способствуют отлаженной работе кишечника.
Измельченная мякоть спелого банана приносит пользу при лечении геморроя, воспаления желудочно-кишечного тракта. В том числе и при язве. Благодаря калию и магнию, этот фрукт полезно включить в рацион страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью, а также лицам, подверженным заболеваниям легочной системы.
Регулярное употребление бананов гарантирует прекрасное настроение и заряд бодрости. Бананы способствуют улучшению памяти и стимулируют работу мозга, поэтому их рекомендуется есть всем деятелям умственного труда, а также школьникам и студентам, особенно во время экзаменов.
Они прекрасно утоляют голод, дарят неповторимый вкус, а еще снабжают организм человека полезными веществами. И, что делает их еще привлекательнее, на бананы редко встречается аллергическая реакция. По мнению медиков, эти фрукты можно и нужно есть каждый день. Оптимальная «порция» - два плода в сутки.
Два банана в день укрепляют здоровье сердца Риск на 49% ниже по сравнению с теми, кто потребляет менее 1000 мг калия. В бананах содержатся и другие питательные вещества, полезные для сердца. Клетчатка, витамин С и витамин В6 — это мощная тройка, которая помогает поддерживать его здоровье.
Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий. На этой почве у мужчин бананы могут спровоцировать проблемы с потенцией, так замедляют кровоток в пещеристом теле пениса.
Чем полезны бананы?— витамины группы B: B1, В2 и В6:— витамины С (треть от суточной нормы) и РР;— железо;— кальций и калий;— фтор и фосфор.Микроэлемент кремний в составе бананов необходим для крепких ногтей и густых блестящих волос.•29 июн. 2021 г.