Последнее обновление: 2022-01-27 12:03:27
Армянская зеленьКинза – пряно-ароматическое однолетнее растение семейства Зонтичные.Петрушка (Petroselinum)– маленькое растение семейства Зонтичные, ближайший родич моркови и пастернака.Укроп (Anethum graveolens) – пряное однолетнее растение, холодостойкое, прихотливое.•15 апр. 2019 г.
В народной медицине используют при желудочных заболеваниях. Корень, клубень, содержит эфирное масло, которое еще обладает лекарственными свойствами. Его в Армении, настаивают на водке (20 г на 400 мл) и применяют по 15-20 капель за 15—20 минут до еды при самых различных желудочных заболеваниях.
И это не просто салаты, рагу – это настоящие кулинарные шедевры, изысканные и своеобразные. Среди них – и мандак, салат из одноименного растения. У этого дикорастущего растения немало наименований – мандак, мандаг, овощная или съедобная хризантема. Произрастает оно в горах Армении.31 мар. 2019 г.
Для равнинных частей Армении характерна степная растительность, типичны ковыльные степи, вместе с ковылем встречаются типчег, тонконог, пырей. На скалистых и каменистых грунтах растут кустарники — миндаль, крушина Палласа, держидерево, трагакантовый астрагал, акантолимон, чистец, тимьян и шалфей.