Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:02
Не молоко, а кокосовая вода. Кокосовое молоко делается путем кипячения тертой кокосовой мякоти и последующего процеживания.
Пресс-секретарь общества диетологов Великобритании, диетолог Sophie Claessens заявила, что кокосовая вода – дорогой и совершенно необязательный к употреблению напиток, т. к. те же питательные вещества и электролиты можно получить из сока, молока или из банана, запивая его обычной водой.
Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.23 сент. 2020 г.
У кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.3 сент. 2021 г.
Чаще всего вода из кокоса используется в напитках, как в чистом виде, так и в качестве добавки, это не только различные коктейли и смузи, но и даже кофе. В азиатских странах кокосовая еда используется и для приготовления супов, горячих гарниров с морепродуктами, для приготовления различной выпечки.
Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.7 апр. 2016 г.
Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции: для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.
Кипятить кокосовое молоко нельзя, при сильном кипении оно расслаивается, разделяется на хлопья и воду. Если вы хотите сделать чай с кокосовым молоком или добавить его в кофе, то нужно залить порошок чаем (кофе), а не кипятить напиток.16 нояб. 2016 г.
Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду.10 февр. 2020 г.