Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:11
Для нормальной работы кишечника: в 100 г авокадо содержится 7 г клетчатки, что составляет 27% рекомендованной суточной дозы. Клетчатка способствует перистальтике кишечника, а также выведению токсинов из организма. Исследования показали благотворную роль клетчатки в регуляции иммунной системы и воспалительных процессов.
При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе. Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, а витамин Е препятствует старению кожи.
Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец.
Крупный спелый плод авокадо весит в среднем 250-300 грамм, при этом 40-50 грамм приходится на косточку. Бывают очень маленькие плоды, до 100 грамм, а встречаются и великаны, весом около полукилограмма.
Манго желтое средний вес 1 шт - 350г
Калорийность авокадо, в среднем, составляет примерно 212 ккал на 100 грамм продукта, зависит от жирности продукта, которая колеблется в зависимости от сорта и географии выращивания.
Авокадо богато полезными жирами, довольно калорийно и поэтому отлично подходит для набора веса. В одном большом авокадо содержится около 322 калорий, 29 г жира и 14 г клетчатки. Попробуйте добавлять авокадо в основные приемы пищи, например, в омлеты или бутерброды.
Авокадо содержит полезные растительные, жирные кислоты, которые легко усваиваются и не вредят похудению. Поэтому его относится к продуктам, которые можно есть перед сном.