Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:11
Вред авокадо Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.
При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе. Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, а витамин Е препятствует старению кожи.
Несмотря на огромное количество пользы, в некоторых случаях употребление авокадо может быть опасно для здоровья. Кожура и косточка содержат много токсинов — их нельзя есть, а также не стоит слишком сильно соскребать мякоть у кожуры, чтобы не вызвать интоксикацию. Кроме того, плод является сильным аллергеном.
Регулярное потребление авокадо поможет стабилизировать ваше эмоциональное состояние благодаря высокому содержанию ряда витаминов и минералов, которые положительно сказываются на сменах настроения. Ваше тело получает весь комплекс нутриентов, которые необходимы для его слаженного функционирования.
Диетолог напомнила, что последний прием пищи рекомендуется не позже чем за четыре часа до сна — это относится к любым продуктам, тем более к фруктам, которые богаты углеводами.
Для нормальной работы кишечника: в 100 г авокадо содержится 7 г клетчатки, что составляет 27% рекомендованной суточной дозы. Клетчатка способствует перистальтике кишечника, а также выведению токсинов из организма. Исследования показали благотворную роль клетчатки в регуляции иммунной системы и воспалительных процессов.
Благодаря калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и быть более стрессоустойчивым. Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как понижает давление естественным путем, а при его регулярном приеме давление со временим может нормализоваться.
Сочетайте авокадо с любыми свежими овощами (например, огурцами или цукини) и уравновешивайте вкус кислыми ингредиентами: томатами, лимонным соком. Из авокадо можно сделать крем и использовать его в качестве полноценного ингредиента для салатов и горячих блюд.
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград. Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Какие продукты нельзя сочетать?ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ. ... ФРУКТЫ не рекомендуется употреблять после еды, потому что содержащиеся в них так называемые «простые сахара», быстро усваиваются организмом, а пища, богатая белками, жирами и крахмалом (например, мясо и макароны) будут замедлять процесс их переваривания.
Углеводы и белки не сочетаются друг с другом Это, пожалуй, главное ограничение во всем принципе сочетаемости продуктов. Белки и крахмалы лучше есть в отдельных приемах пищи, дополняя каждый из них зеленью и жирами. При этом допускается сочетание легких белков (вроде козьего сыра, бобовых и рыбы) с легкими углеводами.