Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:33
Я обычно пользуюсь таким соотношением: 1 лимон примерно равен 8 г сухой лимонной кислоты (чайная ложка с горкой). Разводить сухую лимонную кислоту водой следует 1 : 4, то есть если берем одну чайную ложку лимонной кислоты, то к ней нужно долить четыре чайных ложки воды.
Лимонная кислота содержится в различных фруктах, в большом количестве — в цитрусовых (примерно до 5 % в плодах и до 9 % в соке).
В среднем, лимоны, которые я купил, давали 55 мл, то есть 3,67 столовых ложки сока на лимон. Я живу в Вермонте и купил лимонный сок для рецепта и получил 5 с лишним столовых ложек, так что я думаю, он может варьироваться от 3 до 4 и даже больше! Мои лимоны составляют около четверти стакана.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, разбавленной в воде лимонной кислотой или другим соком.Лимонный сок широко используется в кулинарии. Особенно часто он требуется в приготовлении салатов, соусов, маринадов, а также выпечки и десертов.Лимонный сок можно заменить:• 1⁄4 ч. ... • 1 ст. ... •
Гранулы разводятся водой 1:2 – на одну ложку лимонной кислоты две ложки воды. Количество воды можно увеличить, чтобы сделать раствор менее концентрированным. Если вы планируете готовить блюдо с термической обработкой (выпекать, нагревать, жарить и т. п.), смело можете заменять свежевыжатый сок лимона кислотой.
чтобы в итоге безе получилось белее, на этапе добавления сахара можете насыпать совсем немного лимонной кислоты, можно и лимонный сок. белки готовы к выпеканию, когда взбиты до крепких пиков. Это означает, что когда вы вынимаете венчик из безе, то кончик, оставшийся на венчике, не загибается вниз, а держит свою форму.
Маленькое пятнышко жира может стать причиной большого поражения. Рекомендую протереть лимонным соком на ватке или же половинкой лимона посуду и инструмент для взбивания, чтобы перестраховаться что ничего жирного не осталось. 3) Будьте внимательны отделяя белки от желтков. Капля желтка может все испортить.
0:253:04Рекомендуемый клип · 52 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Отмеряем сахар. Лучше взять с мелкими кристаллами. На каждый белок нужно 50 г сахара.
1:001:49Рекомендуемый клип · 49 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Поместить охлаждённые белки в миску и взбивать на маленькой скорости миксера на протяжении 2 минут. Увеличить скорость миксера и взбивать ещё 1 минуту. Увеличить скорость до самой большой и взбивать до нужной консистенции. Если белки вы будете вмешивать в тесто, мусс или суфле, то взбивать надо до мягких пиков.