Дом » Креативная алгебра » Что дает кефир в выпечке?

Что дает кефир в выпечке?
354

Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:33


Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте кислотную среду. А молочнокислые бактерии не только обогащают палитру вкуса готового изделия, но и влияют на его текстуру. В дрожжевом тесте на кефире хорошо развивается клейковина, что позволяет выпекать пышный, упругий хлеб и мягкие пироги.

Для чего нужен кефир в тесте?

Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте кислотную среду. А молочнокислые бактерии не только обогащают палитру вкуса готового изделия, но и влияют на его текстуру. В дрожжевом тесте на кефире хорошо развивается клейковина, что позволяет выпекать пышный, упругий хлеб и мягкие пироги.

Чем можно заменить кефир в тесте?

В изделиях из теста можно заменить кефир и сметаной, немного разбавленной молоком или йогуртом. Разбавляйте ее до состояния кефира. Из молока и небольшой дозы сметаны или натурального йогурта путем домашнего сквашивания тоже можно получить продукт, который станет альтернативой кефиру в выпечке.

Зачем гасить соду кефиром?

Соду нужно класть сразу в кефир и не гасить ее. Именно благодаря этому кисломолочному продукту, реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха, происходит сразу в тесте, делая его воздушным. Если гасить соду уксусом в отдельной емкости, нужного эффекта с выделением воздуха прямо в тесто, не добиться.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up